Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

1028 Vue de Kanderstein, Tyrol (Готовы:392,1285,1969,943)

Art

Рекомендованные сообщения

• Ответы 378
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Добро пожаловать! Много наваяла то уже, как впечатления от полукреста на 16й? Мне оч нравится, как там чайник получается.

Полукрест на 16Аиде смотрится очень даже хорошо. Натюрморт не портрет, так что 4 нити допустимы. И их достаточно, чтобы канва не светила. Шью я на этой канве по нескольким причинам. Одна из которых-это наличие в моей столовой уже двух Вилеровских натюрмортов такого размера. И шей я Лобстера на мелкой канве, есть вероятность того, что потеряется он рядом с такими гигантами. Ну, а главная причина в том, что вижу я этот дизайн именно полукресом. Чтобы и лобстер и ,главное, чайник смотрелись более гладкими , а не в крестиковые пупырышки.

Не думайте, что я сделала этот выбор отшива по неопытности. Параллельно я шью Биондину и вот она у меня на мелкой канве, потому как нужна нежность стежка.

Первый раз вижу полукрест на 16 в 4 нити (ГК) и мне понравилось! Я почему то считала, что будет грубее)

А я открыла именно по этой причине темку. Хотелось показать, что и на 16Аиде ГК можно шить полукрестом. А то вы все вцепились в 25равномерку. Ещё на 392 хотела показать. Но там сама схема неудачная. Но даже The Accolade смотрится прекрасно и совсем не грубый. Вот только фото сделать удачное не получается. Серые участки трона и кольчуга старого воина мутные сильно. Но признаюсь, я даже не ожидала, что весьма плохонького качества схема, будет таким шедевром на стене.

post-3198-0-29071600-1325188799_thumb.jpg

С открытием темы!

Буду любоваться приходить.

И Блондинку тоже показывайте, мы такие, любим на чужой тяжкий труд полюбоваться....:-)))

А насчет полукреста на 16-ой очень удивлена.

У меня и крестом на темных местах светит, а уж полукрест...

И насмотревшись отшивов полукрестом 4-мя, а то и 6-ью нитками, так рекламируемых на другом известном нам сайте (вы---ай.ру), пришла к выводу, что это не для ГК однозначно.

С особым интересом буду следить. И если можно, выложите более крупное фото вышивки, присмотреться.

Легких полукрестиков!

Ириска, к упомянутому Вами сайту, не имею никакого отношения, я там даже не бываю. И рекламой заниматься не собираюсь. Это мой личный опыт, а мы тут как раз для этого и собрались. Мало ли, может кому и сгодится.

На фото моя Блондинка , шью пятый лист. Это хардангер22, шью в две нити. Уверяю вас, что после стирки и глажки ничегошеньки светить не будет. У меня таким образом уже с десяток работ отшито. Как и писала, смотреть пока нечего.

Лобстер , самый темный участок. Рабочее состояние, т.е. помятый, необработанный.

И фрагмет оформленного "Посвящения". Оформляю без стекла, фоткала с расстояния 5см. Надеюсь, что и Лобстер будет в оформленном виде не хуже.

post-3198-0-76750600-1325206937_thumb.jpg

post-3198-0-67006600-1325207603_thumb.jpg

post-3198-0-02601000-1325207765_thumb.jpg

А я вот по поводу хардангера и петита в 2 нитки.Нельзя ли фото какого нибудь фрагмента поближе из уже оформленных работ? это для меня очень важно,потому что тоже хочу попробовать на хардангере.А сам сюжет тёмный,вот я и боюсь,что светить будет.

Это помидоры. Я тёмный фон на харде шила в 3 нитки.

Изображение

Это хардангер22, шью в две нити. Уверяю вас, что после стирки и глажки ничегошеньки светить не будет. У меня таким образом уже с десяток работ отшито.

Полностью согласна с Лилей. Я тоже вышила несколько гобеленов на хардангере и софтане (тот же размер) в две нитки - и вживую ничего не светит. А если кто-то все-таки сомневается, то возьмите не белый цвет ткани, а экрю или бежевый.

Да у меня на 20 светится!

Это смотря, как к этому "философически" отностится)). Например считаю, что моей вышивке, которая на мой взгляд ну ОООчень яркая, немного блеклости не помешает. Некоторые наоборот "утюжат" вышивку, что бы только не было ни одной белой полосочки.

Изменено пользователем Августа

Канву и технику обсуждаем в теме http://rukodelie.dev...a/page__st__400 )

Чтобы закончить тему о светит-не светит, напишу одно. НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ НИТЬ. Тогда при глажке уже готовой работы, ниточкам будет место хорошо "разлечся- развалиться" и закрыть все просветы видные при работе.

Art (если не ошиблась, Лилия), спасибо за крупные фото!

Я не увидела никаких явных недостатков.

Светит вполне допустимо, на готовой картине вообще все отлично.

Я тоже хотела сказать, все от вышивающей руки зависит.

Так что если размеры стены позволяют, а иногда и требуют больших размеров, вполне можно шить и таким крупным полукрестом.

Эх, сколько же времени можно сэкономить!

Не ошибаетесь. Лиля.

Вот и мне показалось, что дизайны ГК размером 300х400 крестиков, да не портреты, а натюрморты и пейзажи вполне будут хороши таким отшивом.

О скорости особый разговот. Я напуганная вашими сроками отшивов и мнениями о сложности и кропотливости работ с двумя сотнями значков, так тчательно готовилась к первому своему ГК. Всё продумала до мелочей. А сейчас в недоумении гляжу на ваши сроки. Я как шила лист за два дня на гобеленах, так и шью на ГК. И это не имея станка, держа одной рукой рамку и одной рукой управляясь с иглой. И только одной иглой.

P.S. Marlenka, я буду в первое сообщение запихивать все фото отшивов и самое важное по дизайну и мои впечатления от работы. Так что занятым людям не прийдется тратить время на пролистывания всей темы. Да и интерес к "новой персоне со своими заморочками" скоро поутихнет. А пока.,должна же я с обитателями "Клуба любителей ГК" познакомиться.

Изменено пользователем Art

Здорово получается ! Я вот румынскую сетку не вижу, авот Хандаргер же крупнее? Какой Аиде он соответствует?

Хард-это 22 , значит Аиде22 соответствует. Я тоже любила и 28 и 25, но сейчас на такой мелкоте глаза уставать стали очень быстро. Стараюсь или чередовать такие работы или и вовсе отказываюсь. Правда, пейзажи люблю на Аиде18 шить в три нити, но у ГК почти всё блендами, вот не знаю , что пока с этим делать. Или на 18 в четыре нити или всё же 22 в две? Пока размышляю. До следующей работы, а это будет пейзаж, время есть.

• 3 недели спустя...

А мне не кажется тёмной.Если цвет сделать как в реальной жизни,то на ткани будет бледное пятно.Даже в красках когда рассматриваешь близко,кажется,ну как так художник рисует,ведь живая кожа имеет более светлые оттенки?Видать существуют законы живописи,которые позволяют сделать изображение удобоваримым.Вот такое моё мнение.Хотя у меня в каждом проекте настроение меняется от люблюнемогу до фуненавижу и наоборот.Не знаю с чем это связано.

Изменено пользователем Ленa

К самой схеме и у меня никаких притензий. Всё исключительно. Даже не ожидала такой лёгкости от ГК. Цвет немного перепугал. Но Косточкин аргумент про простолюдинку всё поставил на свои места.

Всегда тянуло шить портреты, вот только их мало хороших в гобеленах( я в основном по гобеленам раньше смотрела и шила). А сейчас огромное желание шить портреты ГК( раньше страх сложности останавливал, а на деле всё просто оказалось)

• 3 недели спустя...

Один из моих любимых ГК (натюрморт), и нравится в нем больше всего не сам лобстер, а медный чайник - просто красавец, Ваша скорость просто поражает и ведь сразу несколько трудоемких процессов. Цвет лица девушки мне тоже нравится, хотя мы Вам наверное с этим цветом уже надоели)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.